Inversión – Palacio Marqués de Huarte

Inversión

*Premio del Jurado

La intervención busca hacer partícipe al usuario del palacio, con todos los elementos artísticos y arquitectónicos que presenta su patio ofreciéndole otra perspectiva del entorno. Se pretende transformar el pavimento de la escalera de forma que ésta refleje en el suelo el techo, invirtiendo así este espacio.

Para evitar competir con la composición estética del palacio, se evita todo elemento vertical que pudiera destacar y desdibujar las suaves líneas de las escaleras o que pudiera distraer al usuario.

Inversión
Proyecto Inversión_Palacio del Marqués de Huarte_Modalidad General

Grupo CUA

El grupo CUA, formado por Cristina Martínez Valliz, Javier Moracho Gil y Nerea Olmeño Aguado, se crea a partir de la unión de estos tres estudiantes en la ETSASS, Escuela Técnica Superior d Arquitectura de San Sebastián, por la UPV-EHU.

Sus tres componentes, desde los primeros cursos del grado, comienzan a trabajar juntos obteniendo buenos resultados, lo que les lleva a continuar colaborando en los próximos cursos hasta llegar a elaborar proyectos en común. Comparten ideas y trabajan eficazmente, llegando a entenderse a la perfección y consiguiendo que cada uno de ellos desempeñe roles diferentes a la hora de trabajar juntos. De esta manera, aún sin haber obtenido el título de Arquitectos, pero sí acabando sus estudios en la universidad, deciden presentarse a un concurso, complementario a los proyectos que se les puedan exigir en la universidad, para probar sus capacidades y acercarse más al mundo real.